台南麻豆古港文化園區揭碑 見證歷史與民主發展 盛傳有「帝王龍穴」地理的「麻豆古港文化園區」,昨天由縣長蘇煥智偕文史耆老?燒烤A主持啟用揭碑儀式;蘇煥智喊話說?太平洋房屋A歡迎陸客來參觀水崛頭遺跡,見證台灣的歷史與民主發展。 591 縣府文化處指出,92年間即列「縣定古蹟」的麻豆水堀頭遺址,由中央研究院劉益昌進 土地買賣駐挖掘,經多年考據,呈現2百多年前碼頭、航道、古井等原貌,縣府也耗資1億元徵收周邊約3公頃土地,整?酒店打工埵芋u古港文化園區」﹔園區入口有兩尊平埔族西拉雅系者打扮的迎賓人偶,並委託毗鄰的致遠管理學院負責維護。 園區還原3百多年 術後面膜前平埔族麻豆社場景,勾勒出古港與倒風內海的變遷,也描繪著「龍泉」、「鳳池」、帝王風水地理寶地等傳說。 蘇煥智指出,有關「水堀頭」傳說,不 有巢氏房屋勝枚舉,故老相傳挖出石輪者、即「會出皇帝」;果然2千年時,台灣人民選出麻豆子弟陳水扁總統。2007年同址又掘出馬匹骨骸,沒想到翌年則有「馬」氏者當選總統。 蘇煥智也對中 酒店打工國觀光客喊話,陸客要見證台灣的歷史與民主歷程,「水堀頭」無疑是最佳的地點。蘇煥智說,園區以後還有二、三期工程,包括延伸航道、文物館興建及污水處理廠設置,確保水崛頭的歷史、地理等地位。 面膜 麻豆鎮長陳彰茂說,對園區的落成,充滿了期待,希望為地方帶來觀光人潮。 平埔族西拉雅系迎賓人偶,歡迎賞玩麻豆古港園區 蘇煥智縣長偕文史耆老,為「麻豆古港園區」揭碑  荷領倒風內海港埠、帝王龍穴的水崛頭遺跡 代償  .
創作者介紹

beatbox

byeqiqelzp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()